chemmie

宝宝小蛋蛋发红是真菌感染还是尿布疹?

宝宝已九个半月了,小蛋蛋发红好久时好时坏,前两天小蛋蛋又突然鲜红发痒,他也爱抓,过年前也这样,去医院医生给开了西安杨森的派瑞松涂,连续涂快两周后好了,很快又发红,这样反反复复!药都快用完了,大腿下面也有两小块红的,我们已经很注意不用纸尿裤了,只不过经常穿些开裆裤(这点我以后会注意的),他们的坐垫有时候大人的有脚气的光脚丫踩来踩去,但垫子也经常洗,不知道会不会是脚气传染的?但没用垫子之前也老红的!不知道是真菌感染还是尿布疹或其他?唉,心里很急呀,望JMM告诉我怎么治疗和一些以后护理注意的地方吧?

幽优

我们这里(广东)一般都不喜欢宝宝穿开裆裤的,但我看很多其他地方的都给宝宝穿。其实这样对宝宝的生殖器官是不好的,一定要注意宝宝的清洁。

至于脸红有可能是过敏了,不能乱用药来涂,医生开的一般都有激素的药膏,最好去检测看看是对那些东西过敏了,说不定是环境引起的呢。

祝宝宝健康成长!