XUEXIANZHE20090220

我的宝宝42天睡觉时打呼噜醒了还呼呼

我的宝宝42天睡觉时打呼噜,醒了老是觉得声音呼呼.睡觉不实.有声音就吓醒了

junxi_mama

打呼噜倒是正常。
除吃饱了之外,还容易惊醒的话你要去医院检查是否缺钙?缺钙就会容易惊醒睡不踏实的!

duoduor

宝贝的嗓子吱吱响是喉骨发育不完全所致。因为,宝贝的喉头在刚出生时还很软,每当呼吸时就会变形,使气管变得比原来狭窄。这样,当空气通过时,便会自然而然地发出吱吱声。随着宝贝逐渐生长发育,柔软的喉头会随之变硬,这种声响也就慢慢消失了。喉骨发育不完全对宝贝的健康没有太大妨碍,无需进行特别的治疗。带宝贝多去户外晒太阳,及时补充维生素D及钙剂,可促进软骨发育,使宝贝的喉头尽快硬实起来。应避免让宝贝剧烈哭闹、吐奶或发生呼吸道感染,否则会加重喉部狭窄,还易使呼吸道分泌物排出不畅,导致呼吸道感染迁延不愈。