aliceboby

宝宝惧怕大便导致便秘怎么办?

宝宝现在1个半月,是混合喂养,奶粉为主,吃的是雅培。以前吃的都是新西兰产的,这几天换成爱尔兰产的。宝宝在刚满月时出现过便秘,后来经过喂几天蜂蜜,并用香油和肥皂刺激宝宝屁屁有所缓解。但是最近几天发现不给宝宝用香油和肥皂刺激屁屁,宝宝就不排便;而用刺激屁屁的方法后宝宝就哭闹不停,甚至摸他的屁屁都不让。而且发现现在宝宝似乎自己不敢用力排便。请教这种情况该怎么办?真是急死人!

ting9383

一岁以内的宝宝不该喝蜂蜜。我家宝宝也不肯排便,医生告诉我们,用双手按摩他的屁股,好像提高肛门动力。你试试吧。一个多月的宝宝喝点苹果汁兑点水,煮点菜汤喝,这些我都试过,没有副作用。据我同事说,他宝宝喝了法国合生元就好,我觉得如果以上方法不行,再试试这个。个人觉得天然总归比较好一点。

提问者对回答的评语:谢谢,试试看吧

TANKAN

一岁以前的宝宝尽量少喂蜂蜜,要喂的话尽量冲淡点。多给宝宝吃些有益蔬菜和水果汁,像苹果片,梨子,米汤,卷心菜,菠菜。尽量食疗。

tong080910

最简单的方法 你照着我的做绝对OK 我宝宝也是这样好的
买金银花露对白开水,喂他喝 记得多喂水 绝对改善

嘟嘟圆

多吃点蔬菜和水果,多喝水。宝宝慢慢就会好的。