★GUANFENG→Baby&

真的很急,也很心疼!

我家宝宝从上个星期开始很多眼屎,刚开始只有一只眼有,后来去医院看,医生说是眼管堵塞,就通了一下眼管,现在好了,一通两只眼都有。再带宝宝去看看,医生说没事,每天滴眼药水,再按摩一下,慢慢就会通的。可是现在每隔一时就要洗下眼睛,特别多,眼都被我们洗红了,看到这个样子,真的很心疼。我们宝宝一直都吃奶粉的,每天都有喝凉茶,而且也喝很多水。想问问各位妈妈有没什么好办法,先谢谢了!宝宝五个半月大。

MMYYM

我的宝宝两个多月时就泪管堵塞了是两侧,和你的宝宝一样症状。我表姐(护理部主任)告诉我,要坚持用拇指和食指按在内眼角和鼻梁方轻轻按摩,每天数次要在宝宝醒时做。大概有四五天吧就有好转一个星期就好了,我怕不彻底又按摩了好几天。后来我弟弟的孩子也是泪管堵塞我给他说了,后来也好了。你也试试吧!
这么小的孩子不要随意用眼药水!也不要喝茶了!

提问者对回答的评语:谢谢你,我现在就是这样,好很多了,还滴点眼药水。

mm88_

5个人多月宝宝就和凉茶啊,和那没有关系吗???应该不可以和凉茶的
建议:到专家眼科看,因为现在宝宝已经患有眼科疾病了那么小同什么眼管,一开始有眼屎很正常,以上或就会出现,多喝开水会好转的。不知道是通过什么方式给宝宝通眼管的,那医生真是差劲

helenchan2010

这么小就给宝宝喝凉茶呀?最好咨询一下医生是否可以喝

还是去妇幼看看宝宝的眼睛吧〜

栋宝宝

最好去眼科看看。耽误不得。

love~宝宝

都说宝宝最好不要喝茶,对宝宝的健康不好,还有是不是你宝宝吃的奶粉太热了。
以前我宝宝吃雅培牌的奶粉太热,眼睛老是出眼屎,后来换别的牌子,就不会了,我宝宝现在是吃百立乐的,还有美素的,都还不错。
看看,参考下吧
不过真有什么问题,还是去医院看看比较放心,不过妈妈别太着急,事情总会解决的,放开点。

hui-mama

感觉你看的医生好2啊,一般只要多喝水就好。怎么还洗还搽的,感觉换个医生看看

xu-zer

宝宝半岁前泪管堵是正常的
你可是用自已的奶水给宝宝洗眼,奶水可以消炎,去脏
如果是多得睁不开眼,可以去买支红霉素眼膏

LU216

眼里有炎症,滴眼儿童的药水就可以了三五天就好了

dawnjoe

不要喝凉茶。。。。。。

HoneyQinqin

奶粉冲淡些,太浓水分就少了容易引起便秘、上火