HAPPYBABY2008228

幼儿消化及口腔问题

大夫,你好!我的宝宝13个月大了,每天食用鸡蛋糕、米粉及肉类、蔬菜;1、从出生开始,一直都是两三天排便一次,从未有过腹泻,而每次都颗粒状大小,但有时也排很粗的大便,从形状看不像是孩子的大便,而且从她的排便时的表情看,好象是排便很困难,从十个月起给她开始填加蔬菜,什么可以给她用的药及填加食用品都用过了,还是不见好转,请问这是什么病症,有无可以根治的方法?

2、宝宝从七个月萌发两颗牙齿后,至今没有再长牙齿,请问这是什么缘故以及根治的方法?

duoduor

便秘是指大便干硬、隔时较久及排便困难的现象。宝贝发生便秘,最重要的是改变喂养方法及未养成良好的排便习惯。这时,可以给宝贝多加一些菜泥、果泥等辅食,刺激肠蠕动,促进排便;每天按时对宝贝进行排便习惯的训练;也可以在医生指导下服用一些辅助消化的药物,如肠道益生菌制剂。必要时可偶尔采取人工排便。
注意多和宝宝晒太阳,多喝骨头汤,继续服用鱼肝油。

乐奕然

正常的情况下,宝宝至少应该每天大便一次,而且大便也不应该是很干的,你家宝宝明显有上火,便秘的现象,一定要给宝宝多喝水,多吃水果,蔬菜泥,适时增减衣物,慢慢调整就会有改善,祝宝宝健康!