乐姐妈妈

宝宝感冒了怎么办??咳嗽、鼻涕、有痰

去看医生了配了5种药,但我不太敢给她吃宝宝4个月都不到。医生也乱来的还验血了说事支气管轻微发炎,怎么办?宝宝怎么小就吃这么药???

心语茶香

还是吃吧,现在是轻微发炎等严重了就糟糕了,小孩子哪有不吃药的,让孩子多喝水,不放心就带宝宝看看中医,吃点中药。小孩子咳嗽耽误不得!

二妮

有时候医生的话也是对的,早点吃药早点好,小宝宝的病是不能拖的。除了吃药还要有必要的生活护理:

生活护理

1、鼓励孩子多休息。睡觉时可用几个枕头把孩子后背和头撑起,以防止分泌出的黏液滴落到他的喉咙。婴儿可在头部的褥垫下放一个枕头;

2、让孩子有一个无烟的环境,注意保持室内空气流通,避免煤气、尘烟等刺激;

3、孩子病时不要洗澡,因为洗澡会使血液循环旺盛,于安静不利,且会再受凉。痰多的孩子会因洗澡而增加分泌物,只能在患病一周后,早晨稍有咳嗽,食欲也好,能玩、不发烧时,可在入睡前洗一次澡,觉睡得好,以后就可以隔一天洗一次;

4、减少户外活动的时间,不要去人多的公共场所;

5、对于反复咳嗽生病的孩子,平时应该加强身体锻炼,增强抗病能力;

6、关注天气变化,注意冷暖,做到及时增减衣服。

另外,咳嗽时急速气流从呼吸道黏膜带走水分,炎症造成黏膜缺水,因此,父母应注意给孩子多喝水。

penganjingxuanbaobao

鼻塞是不是感冒引起的,要是感冒引起的可以切一小块葱白,附在鼻子上会有一些效果!至于咳嗽有痰可以吃一点罗红霉素胶囊,和一些化痰冲剂一起吃,一次五分之一,一日两次!你仔细听一下看痰是不是可以咳利落,要是这样子那是感冒快好了。这个时候切忌不能在重感冒。要不要好长时间才可以痊愈!这个季节要注意多饮水,穿衣也要注意不要脱得太早,而且早晚温度相差大,加减衣服要做好@宝宝太小,抵抗力差妈妈一定要细心照顾!祝你的宝宝早日康复!