zooolee

怎么知道奶水是否有营养?

我有一同学,产后奶水很多,但BB却很瘦小,营养不良,说是奶水没营养。我BB现在一个多月,出生2.9KG,42天4KG,喂母乳,但满月后我自己没有特别增加营养,我担心奶水营养不足给BB,怎么知道奶水是否有营养?

duoduor

BB瘦小,不一定是奶水不好,也可能是宝宝缺某种微量元素,也可能是吸收消化不好。研究证明,母乳是最有营养的,也是最放心的,坚持母乳喂养对你和宝宝都好,注意同时补充鱼肝油,如果奶水好,五个月以后再考虑添加辅食就可以了。

ksbmb

如果你饮食正常奶水应该有营养,但是如果不放心可以去医院做个检测,可以测出奶水质量的。

洋洋媽

二樓講得很好,母乳是最安全的嬰兒食品。
只是平時要注意自已的營養。

babyat82

一般产后猛增鱼汤,鸡汤,奶水都会变得浓些,自然就营养些,母亲饮食上要注意不要吃生冷的东西,但可以多吃菜和水果,你吃什么,你的BB就吃什么,如担心奶水不够营养,奶粉里的益生元是母乳里没有的,益生元对宝宝大脑发育起很大作用。
祝天下的宝宝健康快乐!

cxy13162897708

一般产后猛增鱼汤,鸡汤,奶水都会变得浓些,自然就营养些,母亲饮食上要注意不要吃生冷的东西,但可以多吃菜和水果,你吃什么,你的BB就吃什么,如担心奶水不够营养,奶粉里的益生元是母乳里没有的,益生元对宝宝大脑发育起很大作用。
祝天下的宝宝健康快乐
楼上回答的不错哦!奶水好看浓不浓就知道了,多吃点鸡汤鱼汤,会更好。