gangbeng090203

关于三个月宝宝吃奶问题??

我家宝宝差几天就满三个月了,这段时间晚上吃奶时间总是两个小时就一吃,不是说孩子越大,晚上吃奶的时候就会间隔越长吗?一个月的时候晚上有时候四个多小时才吃一回,一般也都是三个小时,可为什么现在间隔变短了呢?还有就是我家宝宝晚上睡觉不稳,老是十几分钟一蹭脸,十几分钟一蹭脸,然后接近两个小时的时候就开始一直蹭,没办法我就喂奶,请问这是怎么回事呀?对了,微量元素检查有点缺钙,我一直在补。

mingmingdanma

不知道你是母乳还是配方奶粉,孩子如果吃母乳,建议您注意一下母乳是否充足,如果是配方奶粉建议您看看是不是量少了,孩子还小应该是按需喂养。关于补钙我感觉天气一天天暖和,做好多给孩子晒太阳,促进钙的吸收,光补钙不吸收也是白费力气。我儿子已经15个月,除了冬天补钙,春秋夏都是晒太阳,感觉很好。

乐奕然

看看是不是母乳不够宝宝吃了,还有就是妈妈的饮食一定要注意,清淡,少盐,多喝汽水,每天的食物种类不要太多,现在妈妈补钙,宝宝可以间接从母乳中吸收的,慢慢就会好的,祝宝宝健康!

阿牛宝宝

千万别用喂奶的办法解决,我的宝宝就是,还没有你家的好呢,晚上有时我都睡不好觉,他老爱动好像是被吓到一样。有时吃上几口就睡了怎么叫都不醒的。你一放到床上他就哭了,只好在给他吃,我想可能跟奶水有关吧,我的奶就不是很多,宝宝老蹭脸是不是痒啊,我宝宝长湿疹时候会这样。