mingmingdanma

儿子15个月不会说话

儿子15个月不会说话,书上说正常,我应该怎样引导、启发孩子呢?

烂漫小妈咪

宝宝虽然不说话,但是他的发育是很正常的,所以不要停止对宝宝的教育。什么时间训练什么都要做得井井有条,宝宝接受是一个过程,宝宝的表达又是一个过程。在这个过程中强化很重要。希望不要放松对宝宝的表达,让他多多的接受,这样,会让您有一个惊喜的。

提问者对回答的评语:谢谢

乐奕然

不用太担心了,每个宝宝的发育状况都不太相同的,只要宝宝身体没有异常就好,保证宝宝吃的食物达到营养均衡,平时多与宝宝交流,祝宝宝健康!

宝贝小猪

我女儿也是13个月了不会说话,父母心里也着急,可是查了资料说是正常的,但心里总觉得不太满意,所以平时就多对宝宝讲话,不管她听不听懂不懂,这样总会有薰陶的。

fce130

说话,走路,每个孩子的生长发育不同所以有的小孩早些有的晚些。
你要多和宝宝交流,多让他跟同龄的小朋友玩耍,孩子们在一起说话很快就学会了,大人也要多陪孩子说话,做游戏。
别担心,马上要讲话了。

lgcmm

别担心,朋友的宝宝快2岁了还不会说话,查了还是正常呢,早晚罢了

LHZ_117

是什么都不说吗???孩子要慢慢引导的,先从口型语教起比如:阿咕什么的开始。