niuniu_mama2008

女儿4个多月了,想断奶,请问

女儿4个月半月了,奶水一直不足,从出生就开始混合喂养,大部分是配方奶粉,4月初上班后,奶水更少了,在公司一天8个小时不回家,就下班后能吃一点,半夜也起来喂奶粉,我想问,我这种情况,是不是应该断奶了,如果再等2个月,那时候就是夏天了,不是说夏天不适合断奶吗???

aoyunxiaobaobao

可以多喝汤下奶的,比如鲫鱼,鳮汤之类的,我都是喝鸡和米酒煮的汤,很有效的。酸菜会使奶水变少,尽量少吃。
只要有奶就尽量让宝宝吃到六个月以后吧,抵抗力会强很多的。

fce130

看看这个,对你绝对有帮助的哦。孩子还那么小,给她吃母乳吧,母乳是越吃越多的,你自己饮食方面多注意点啊,多喝汤,多吃猪蹄,鱼等,奶水就有了啊,催奶的多吃点。http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1301043494_1_1.html

xuyihan2009

建议宝宝6个月时在断奶,在坚持1个多月吧,那时宝宝可以吃副食了 ,也就不用担心宝宝营养的问题了

parkme210

我奶水不足时,喝了两瓶通乳汁很管用.取好6个月时断奶

lulubaobao2009

我刚生那会也是奶水不足,混合喂养,到了两个多月的时候孩子自己不吃奶粉,没有办法把奶水吊下来的,其实催奶只要多喝点汤汤水水的,还有就是多让孩子吸奶,即使没有也让他吸,慢慢的奶水就越来越多了,我就是这样的

美好童年

还是母乳好,为了孩子不要放弃母乳喂养。毕竟宝宝还这么小。