gaoyanjusqj

宝宝睡觉总是俯卧

我的宝宝9个月大,最近晚上睡觉总是俯卧着睡,给他翻过来,用不了一会又俯卧着睡,不知道是怎么回事,但白天睡觉不这样?急!

幸福麻辣烫

不必担心,我家孩子小时候也总是趴着睡,我咨询一个老中医,他说没关系,趴着睡的孩子聪明,这个有没有科学依据我不知道,但确实没发现什么副作用。西方确有趴着睡有益健康的说法。就是要注意别让被子或枕头掩住孩子的口鼻就行了。

提问者对回答的评语:不担心了。

xuyihan2009

没有关系,宝宝总会有一段时间是这样睡觉的,在西方国家都建议孩子这样睡对心脏好,但是要特别小心别让孩子憋着,让他的脸侧着

xin19850610

``我家宝宝也是这样``不要动他拉`他想怎么睡就怎么睡!小孩子聪明得很``什么姿势舒服他就怎么睡`就算是你把他搬过来`他还是会动回去!没关系的`!

美好童年

这好像是小孩儿常见的睡姿,不用担心。书上说趴着睡有利于消化,对小孩儿有好处的。我家宝宝小时就经常这样睡,慢慢的就自己改过来了。