hbf1981

宝宝便秘

自从四个月开始加了辅食就便不好,每次就肛门口一点,拉不出。用了开塞露,吃了妈咪爱,现在六个半月了还是这样,请问各位有啥好办法没

幸福麻辣烫

我的孩子小时侯遇到类似的情况,每次便便小脸憋的通红,我使用以下方法缓解,供您参考。
1、每天选择早上睡醒后或晚上睡觉前,用拇指肚在孩子肚脐眼周围顺时针轻揉,用掌心在孩子肛门周围轻揉,前者可以促进孩子胃肠蠕动、促进消化,后者可以软化贴近肛门的便便。而且可以慢慢选择较为固定的时间和固定的地点,重复上述动作,可以帮助孩子养成定时便变得习惯。这一方法对我的孩子特别有效。
2、选择香蕉、梨子、西瓜、红薯等给孩子弄成果泥或汁,食用,这些都是通便的,腹泻时忌吃。
3、尽量不要给孩子使用开塞露,孩子便便时确实困难的话,可以用棉棒给孩子小屁屁里涂点婴儿润肤露,一方面起润滑作用,另一方面,棉棒往里伸的同时,孩子会条件反射的往外使劲,便便就出来了。即使棉棒的棉不小心掉在里面也不必恐慌,会随着便便首先出来的。
以上都是,我解决孩子便秘实际采用过的方式,希望对您能有所帮助。

提问者对回答的评语:这些方法我没试过,这到提醒了我,谢谢

gaoyanjusqj

给少量的香蕉或煮得烂烂的地瓜,我家宝宝试过,管用。

parkme210

只要他每次隔的日子正常拉应该可以吧,我家宝宝5个多月了一般都是2天拉一次,偶尔3天,很正常,吃饭,睡觉都很好那就没事.不要给孩子用开塞露,实在不行用肥皂削成条沾点水塞一下管用.

天使小恶魔

我家宝宝以前也这样,不过呢,我发现她一吃玉米就能拉,不过呢,你要多吃水果和蔬菜哦,愿宝宝健康