jhj85

孩子补钙吃什么好呢

今天带孩子去做6个月体检,医生说,小孩子缺钙的很厉害,还有些贫血,想问下大家,补钙吃什么比较好?

贝妈妈

一般如果阳光照射不好或比较少或人工喂养儿,宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2,3岁. 3个月前一般是小孩补充鱼肝油.母亲补充钙.建议小孩口服伊可新,母亲口服钙尓奇d.3个月后小孩也可以适当补充钙和鱼肝油.但是不要过量啊.1-6个月婴儿除食物外每日补钙200毫克,维生素d400单位.7-12个月婴儿除食物外每日补钙300毫克,维生素d400单位.

金蛋

可以吃虾煲粥、骨头粥。

tanying1818

牛初乳也可以,吃米粉或喝水的时候加点!

美好童年

我给孩子吃的龙牡壮骨颗粒,20年的品牌了,还有伊可新,促进钙吸收的。当然还要食补,多吃含钙高的食物。

yan02-0

婴儿用品专卖店用该有卖补钙的,具体我也不清楚。还有让宝宝多晒太阳,补充维D,有一种活性钙是口服的,可以试试。在宝宝的辅食上多添加些肝、蛋。如果还在喂母乳,那么妈妈也需要补充钙。

lulubaobao2009

我觉得食补比药补要好多了,孩子多吃点海产品,象海鱼,虾,海带,紫菜这些都是很好的,而且孩子要多晒晒太阳,晒太阳可以补充孩子体内的维生素AD,也有利于钙的吸收

hysgyanming

尽量食补 但缺的太厉害还是要补充钙片类 要选择易于吸收的 一般医院开的应该还不错 不要上药店或婴孕店买一些含量极低的保健品 愿宝宝健康

WSKAFAP

缺钙呀,建议你吃汉臣氏的螯合钙,不用补鱼肝油很方便,我的朋友都用这个牌子,效果很好

【幽幽】

好,目前市场上钙产品很多,有食品有药品,一般宝宝缺钙,建议服用药品治疗,从剂型考虑,小宝宝适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂小宝宝服用不方便,要捻碎服用;如果是成人,服用片剂更方便;从钙源考虑,小宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人;第三,要加维生素D促进钙的吸收。第四,最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化。综上所述,推荐您服用龙牡壮骨颗粒给宝宝补钙。1岁多宝宝如果有缺钙早期症状:多汗、夜惊、发稀、枕秃或食欲不振、消化不良、发育迟缓等之一,服用龙牡壮骨颗粒治疗可按1天3次,每次1袋,一般服用2-4周上述症状就有改善。如果没有上述症状或症状已改善,只是单纯预防补钙,可按1天3次,每次半袋服用龙牡壮骨颗粒,预防可长期服用,无任何毒副作用。如有疑问,欢迎您再次垂询!谢谢您对武汉健民和龙牡壮骨颗粒的支持!祝您宝宝健康快乐成长!

aitiantian2009

建议给宝宝多晒晒太阳,同时给宝宝吃点维他纤维。维他纤维是纯天然的,没有任何副作用。可以促进促进宝宝微量元素钙镁铁锌的吸收,有助生长发育。

cxy13162897708

最好补点天然的乳钙哦!我家宝宝比你家大两个月,一直在吃鳕冠的乳钙,钙含量也很高,很适合宝宝一天所需的钙含量,而且也没有副作用,每次体检医生都没说缺什么,所以我建议你也给宝宝吃点,给你个鳕冠公司的电话吧400-672-9982,我一直是这样订货的,到公司买放心一点,而且经常还有优惠活动哦!