li585858

宝宝药物腹泻如何止?

我家宝宝刚刚6个月,这两头由于受凉感冒,引起支原体发炎,需要服用抗生素阿奇霉素颗粒,但是用完后腹泻的很厉害,几乎十分中左右都会有一次,全是水,谁来帮忙想个不误吃药又可止泻的办法?谢!谢!谢!急! 急 !急!

wanzihao1

宝宝腹泻吃的蒙脱散和妈咪爱。。就可以了,
蒙脱散主要是治宝宝腹泻的。。
妈咪爱是调节宝宝的肠胃的
我宝宝在四十多天的时候也是腹泻,,都是水一样。一个晚上就五六次。。后来吃蒙脱散两次就好了

提问者对回答的评语:我的孩子正在用蒙脱散,可是效果不好,不过还是非常感谢您的帮助.

◇﹏罂粟

给宝宝吃点蛋黄,
建议还是去医院看以下,毕竟服用药物了

贝妈妈

宝宝生病一定要上正规的儿科医院.
我的宝宝只要一吃抗生素就会腹泻,所以我一般不给她吃,如果真是抗生素引起的腹泻,如果药量合适一般停药后第二天就会好转。所以你家宝宝还没好转是否怀疑用药过量?还有就是宝宝腹泻你是否对宝宝的饮食没有注意?宝宝腹泻要给他吃清淡、易消化的食物,不能吃脂肪、蛋白质含量高的食物,甜食也要少吃。宝宝不愿意吃时不要勉强,空腹一会对拉肚子反而有一定的好处。只要注意不脱水就好,所以喂水时适当加点盐。
建议去医院验一下大便。

心语茶香

药物引起的腹泻,停药后几天就会好的,不用担心