亦扬妈咪

宝宝的舌头要如何清洁?

我的宝宝吃母乳,一直都会帮他用绵布清洁舌头,可是最近发现他的小舌头上有一层白白的脏东西,用绵布打湿根不清洁不了,大家告诉我怎么办?

yan02-0

不要给宝宝清理,那是舌苔,是用来保护舌头的,清理掉不好,等宝宝大些自然就会没有了。

提问者对回答的评语:应该是这样吧!

天使小恶魔

其实我觉得没多大问题的,你说的那情况跟我家宝宝的很像,开始还以为她病了呢?不过看她平时一切都正常也就没有理了,大概11个月左右吧,突然就没有了,愿你家宝宝健康

junxi_mama

我宝宝也有,我问过医生,他说正常,
我问他要不要清理,他说不用!那是用来保护舌苔的,年龄大点自然会消失!

◇﹏罂粟

喝奶的宝宝都会形成以层奶苔,给宝宝喝点温开水,以免舌苔变厚。

XUMENGJUN

我的宝宝也有哦,也是吃母乳的