sghddiu

宝宝大肚脐

请问各位:我的宝宝是吃牛奶的,现在三个月了,一个月前,肚脐变大了。是不是哭的,请问有没有什么办法?

babybear

孩子的脐部如果和别的孩子相比较不一样,有一小块向外凸起,特别是当孩子哭闹时明显,脐部用手一压会变平坦,这就是脐疝。

脐疝是因为腹壁肌肉尚未发育完全,在脐部还没有相合拢,所以哭闹时腹压增加,腹内肠子容易鼓出来。随着孩子年龄的增长,腹肌发育完善,脐疝会逐渐缩小闭合。

较小的脐疝,如直径小于1.5cm,多数在2岁内可随着发育腹壁增强能自愈。如患儿已逾2岁而脐疝仍未自愈,应手术治疗。

如果宝宝突然哭闹得厉害,请及时就诊。

http://ask.ci123.com/questions/show/5778/

提问者对回答的评语:不错!

红煜妈

宝宝到底是肚脐变大,还是肝脏变大啊?

zjhzwjf

我们家的一个月前也这样,后来用五角硬币一面用医用胶布贴牢(这样可以和皮肤接触),然后用医用胶布剪两个长条贴在另一面,最后将硬币贴在肚脐上,贴时将肚脐按下去。每天都贴,现在已经平了有点凹进去了,不过你要注意宝宝的皮肤,我家宝宝还不错这么热的天皮肤也没怎么样,只是每天要换个位置贴贴。医用胶布很便宜才两块钱可以用好久了。

zjhzwjf

还有尽量防止宝宝大哭!