诗雨宝贝

2个多月的宝宝吐奶

宝宝现在2个多月,最近喂完奶竖着抱起来她就会把所有的奶吐出来,就像喷一样,不知道是怎么回事,去医院医生叫我吃完奶拍拍,我们一直有拍到打嗝,最近抱起来就吐出来了所以就不敢拍,能请教各位有经验的妈妈怎么处理吗?

◇﹏罂粟

那就不拍了,我宝宝就不能拍只要立起来90%就喷奶,鼻子里都是,吃完奶就倾斜着(有斜度)一点抱着宝宝,或者抱宝宝倾斜着侧卧不要让宝宝乱动,也不要喂完奶就放在床上,倾斜抱数分钟就好了,试试看

提问者对回答的评语:谢谢 我试试

hysgyanming

我在生活中也看到这种现象 吃了吐了 吐了又吃 然后又吐 大人着急 拍久一点 拍奶嗝应轻轻从下往上拍 如果医院检查没事就没关系 吃了后尽量少活动 原宝宝健康

贝妈妈

宝宝出现吐奶的原因,一是给宝宝的喂的奶多了,引起吐奶。因为2个月大的小宝宝的消化系统还没有发育成熟,要不,为什么人们常说“婴儿的肠子是直的”呢。正因为如此,宝宝吃下去的奶容易翻上来。一般食量大的宝宝更会发生吐奶,而且大便次数也增多,体重增加很快(甚至每天增加40g)。出现这种吐奶时,妈妈可适当减少宝宝每次的吃奶量,增加每天吃奶的次数,即少食多餐,吐奶一般就会好转。二是妈妈给宝宝喂完奶后,马上就把宝宝放躺下,引起宝宝吐奶。正确的做法是,在给宝宝喂完奶后,不要急者把宝宝放躺下,应该把宝宝的身体慢慢竖起,放在自己的肩头,然后用手轻轻拍宝宝的后背,一直到宝宝打嗝为止。这样宝宝肚子里的空气排出来了,就不会吐奶了。
如果上述两种方法都用过,宝宝还是吐奶,那就要观察宝宝其他方面是否正常,如果排除了其他原因,宝宝的大便也正常,就不必管他。因为习惯性吐奶一般到3个月、最迟5个月时,会自然好转。宝宝吐出的奶有时会流到耳朵里,应立即用柔软的棉布擦干净,以免损伤宝宝的耳朵,引起外耳炎。

【幽幽】

你每次给宝宝喂完奶把他抱起来。让他的头靠在你的肩上,用手轻轻的拍他的背部,直到宝宝打嗝就好了

主要是把空气排出来,如果身体方面没有其他的不舒服,那就是吃奶后空气没排出的原因

yangxiuxi

孩子吐奶是常见的一种现象.我家孩子也是吐奶.看的我都害怕了.从嘴里往外喷.有时鼻孔里也有.以后慢慢就好了.长大一点就好了.孩子在吃奶的时候不要动.更不要摇晃他.我家孩子三个月以后再也没吐过.不必太着急.这事父母在急也没有用啊.吃完奶后把孩子立起来抱会.

cxy13162897708

不要担心,我女儿那时也一直吐奶的,有时还从鼻子里喷出来,医生说是因为宝宝奶吃得太多了,宝宝的胃和大人的不一样,呈倒葫芦状,大一点就不会这样了。