qlailintao

头上有两个包

我是宝宝的父亲,我的宝宝是2009年4月22日出生的,出生时没注意仔细检查宝宝的头部,到23日下午,我的母亲无意中发现宝宝头顶偏右的地方有两个纵向突起的小包,一个直径约一厘米,一个0.5厘米,基本是挨着的,其表皮颜色和边上正常部位的头皮颜色一致,为白色(老婆剖宫产,术后至27日出院),告诉医生后,医生检查说应该没什么大碍,怀疑3种可能:1.脂肪瘤;2皮下囊肿;3血肿。但全家人还是比较担心会对宝宝有影响。所以想咨询下这两个突起的小包会是怎么产生的,有可能对宝宝的发育有影响吗?(因为宝宝出院前老婆陪宝宝在医院游泳,看到医院给宝宝洗澡是在一个大水龙头上冲洗,而下方是个齐腰高的不锈钢制大水槽,老婆怀疑是不是第一天洗澡时宝宝被护士不小心撞到了,但医生说如果是撞到的表皮在短短的8小内不可能为白色,且摸宝宝的包时,宝宝无不适的感觉,所以排除撞伤)所以想谢谢您帮忙分析下,或需要采取些什么措施~!

桐话

一般都是头皮血肿,慢慢会吸收的,不要弄破它,也不要没事就用手抚摸它,我家宝宝也是剖出来的,头上也有一小个,当时医生说没事,不用理会的,好像过了四五个月,就自行消失了,所以宝宝爸爸不用太担心的,只是注意不要使劲碰触它,更不要用手揉它,要不以后这个包很难散去,会留下来的!