lovenn

我儿子头发少而且发黄,怎么办?

我儿子已经快9个月了,但是头发一直不见好转,老是很少,而且发黄,头发也能柔.给他吃什么药他都吐.不知道能不能食补,又该如何食补.

xixi78

孩子小时候,营养的需求量很高,大部份孩子的孩子头发长得慢,与营养有关,只要后期营养充足,头发会很快长出来。但有的孩子要到1岁半以后才长得好。另外,很多孩子头发长的情况与父母小时候类似
一般来说孩子头发发黄,有以下原因:1、遗传因素,很多孩子小时候的头发颜色与父母小时候头发的颜色是一样的,随着年龄的长大,会逐渐变黑;2、营养因素,儿童头发的颜色与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关,比如缺铁、缺锌的孩子,头发容易发黄,无光泽,稀疏,蛋白质缺乏的孩子,同样会使发质比较差,儿童早期生长发育得非常迅速,他所摄取的营养,往往不能满足快速生长所需,尤其是我们所见到的,长得高胖的孩子,因此对这样的孩子,我们需要关注他所摄取的营养成份,保证他进一步的生长所需,随着孩子营养的需求的满足,他的头发会逐渐变黑变亮。

提问者对回答的评语:谢谢,可能这事是急不来的,你回答得很全面,现在我心里的石头落地了.

meteroy

可以去医院查一下微量元素, 看是否缺某种元素, 再针对性的食补.

如果一切都正常, 则有可能是天生遗传的,碍不用刻意去治疗.