lukate2004

我儿子两岁了,不喜欢吃饭怎么办?

两岁了,从来不觉得的饿,把菜放给他塞到嘴里,马上就吐了出来。特别喜欢咬人,还有掐人。

babybear

首先去带他去医院检查是不是病了.可以向医生咨询,把小孩的情况说给医生听,希望得到医生的建议.也许是缺少某种营养成分也不一定,比如缺锌,就会挑食.

如果身体很正常,那很可能是心理上的问题了.最近是不是受到什么刺激,或者有什么事情让他很委屈,是不是在生某人的气.总之,别看他还是小孩,看待现在的小孩不能把他看小了,小孩可不想有人把他看小了.

ZT: 开胃方法,
1.上中药店买一盒《健脾消食丸》(原来二元多钱),基本上可以解决厌食、存食等的症状。
2.同时在吃药后炖一些汁浓味厚的食品(如酱排骨、黄闷鸡等),一次一小块,决不可多吃。
3.煮一些菜粥。具体方法为:
将大白菜的外帮洗净后切成绿豆大的小丁(不可剁碎),把外帮上的绿叶切成硬币大小。将猪瘦肉(如果是里脊上的白膜加一点肉更好),切成黄豆粒大小。
在锅里加一点点的油(可加一点儿葱花),把肉煸炒一下,待变色后加入水煮开,再加入白菜帮粒,熬煮至半透明,加入大米继续熬煮至白菜帮全变成透明状。在锅中加入味精、精盐调味。最后加入白菜帮的叶,待叶子变得碧绿后就可离火了。
上桌后,盛到碗里时再加一些白胡椒粉提味儿。
这道菜是最费工夫的,切起来也很麻烦。但效果非常好。同时也适合成年人的保养。
注意:别给孩子吃多了,一碗即可。过尤不及。

eeeeeeeee

可以检查血微量元素。打人,咬人需要配合行为矫正,可以使用转移注意力的方法来引开孩子的打人咬人动作,如果孩子够大,能理解语言,可予以说服讲道理,如仍不解决问题,可适当采取惩罚措施,如不理睬或隔离:当孩子有不适当的行为时,取消一次他喜欢的活动或其他奖赏的机会,以减少该行为,例如没收玩具、罚站、取消去动物园等,家长尤其要注意不要认为孩子打人不疼而采取笑闹、逗引、或作怪相的方法,会有负性强化的左右,而且要注意全家人态度要一致。