keer1222

宝宝缺微量元素,妈妈和宝宝如何补?

宝宝晚上睡觉不安稳,去医院查缺微量元素钙、铁、锌,混合喂养,妈妈该如何补,宝宝才能补充。现在刚刚给宝宝喂 蛋黄,宝宝吃什么能补充呢?

小公主妮妮

缺的还真多啊。我家宝宝只是有点缺锌。我在母乳喂养的,所以我是多吃了牡蛎,花生之类含锌量很高的食物。让宝宝在吃奶时就可以补充到。补钙的话,我们吃的是钙迪新和伊可欣。外加多晒太阳。铁的话,你多吃大枣,猪肝之类的吧。我喝过产妇伴侣。是大枣提炼出来的。比吃大枣的含量高。就是太甜了。多加水就好了。还有,市场上有钙铁锌一起补的,不好。还是单独补比较好。另外,同等量的话,会影响其吸收哦!就是说不能同时补一样多的元素。明白了么?要是能在食物中补是最好的了。

wtyripper

【铁】:铁在人体中含量约为4—5克。铁在人体中的功能主要是参与血红蛋白的形成而促进造血。在血红蛋白中的
含量约为72%。铁元素在菠菜、瘦肉、蛋黄、动物肝脏中含量较高。
【锌】:对人体多种生理功能起着重要作用。参与多种酶的合成;加速生长发育;增强创伤组织再生能力;增强抵
抗力;促进性机能。锌在鱼类、肉类、动物肝肾中含量较高。

wanzihao1

你宝宝有多大啊,,有一种钙铁锌冲剂,,,如果宝宝太小就不要加辅食哦。。四个月以上的宝宝才能加辅食。。也只能慢慢加。。。
在药店里能买得到的。。还买鱼肝油给宝宝吃。。那样能促进钙的吸收的!一般出生两周的宝宝就吃鱼肝油。。出生六周的宝宝就得补钙的!