zhangzm2009

母乳与宝宝拉肚子有关吗?

宝宝70多天,纯母乳喂养,未添加辅食。从出生到现在一直大便偏稀,并伴有奶瓣,有时一天便四五次,而且经常吃吃奶就便,有时甚至一哭就拉现一点大便,小屁眼总是红的,曾吃过妈咪爱和复方胰酶散,但效果并不明显。有人说是我的母乳问题,请问,宝宝拉肚子真的与母乳有关吗?我该怎么办?应注意些什么?还坚持喂母乳吗?

小公主妮妮

第一,你要放鬆,你不能上火,你上火寶寶就會跟著上火的。還有你的飲食要清淡,喝燙時要把最上面的一層油去掉再喝。油大的食物也會讓寶寶拉稀的。
第二,我家的寶寶一天都能拉個5,6次呢。比你家的多多了。有時我的飲食都正常,也會拉稀的。也有奶瓣,有時還會拉沫子出來呢。沒事的。放心吧。喝母乳的寶寶都會多少有這樣子的現象的。PP紅的話,勤用溫的清水擦洗,之後涂點护臀膏,我是用贝亲的,很好用。但是要是上火的话,就不好用了。多用水洗会更好的。
还有,你家宝宝还小,我只给我家宝宝喝过妈眯爱,他是调整肠胃的。会慢了点,但是还是给他喝到百天之后,看情况在停吧。我就是这样做的。3个月的宝宝的便便就不会想现在这样了。等什么时候再拉稀的话,再给他喝就行。放心吧。

汐汐妈咪

母乳喂养的宝宝(金黄色的软糊便)
由于母奶中含有丰富的寡糖,能够充分地刺激肠胃蠕动,因此大部分宝宝不会有硬便的情形,也不会有明显臭味,呈金黄色,偶尔会微带绿色且比较稀;或呈软膏样,均匀一致,带有酸味且没有泡沫。母乳喂养宝宝的解便次数很弹性,通常新生儿期次数较多,一天2~5次,随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2~3个月的孩子大便次数会减少到每天1~2次。因此,吃母乳的婴儿如果出现大便较稀、次数较多等情况,只要婴儿精神及吃奶情况良好,体重增加正常,没有解便困难、腹痛、胀气的情形,就都是正常的,家长没有必要担忧。
专家提醒—这不是坏“臭臭”:母乳喂养的新生儿甚至会发生一天排便7~8次的状况,父母不必担心,这叫做生理性腹泻,属于正常现象,到宝宝长到一定时期这种腹泻会自动消失。

逸萱

宝宝拉肚子真的与母乳有关.妈妈不要吃凉的。从外面回家揉揉奶,挤出些。再给孩子喂。
坚持母乳喂养。