zhangzm2009

母乳与宝宝拉肚子有关吗?

宝宝70多天,纯母乳喂养,未添加辅食。从出生到现在一直大便偏稀,并伴有奶瓣,有时一天便四五次,而且经常吃吃奶就便,有时甚至一哭就拉出一点大便,小屁眼总是红的,曾吃过妈咪爱和复方胰酶散,但效果并不明显。有人说是我的母乳问题,请问,宝宝拉肚子真的与母乳有关吗?我该怎么办?应注意些什么?还坚持喂母乳吗?

汐汐妈咪

母乳喂养的宝宝(金黄色的软糊便)
由于母奶中含有丰富的寡糖,能够充分地刺激肠胃蠕动,因此大部分宝宝不会有硬便的情形,也不会有明显臭味,呈金黄色,偶尔会微带绿色且比较稀;或呈软膏样,均匀一致,带有酸味且没有泡沫。母乳喂养宝宝的解便次数很弹性,通常新生儿期次数较多,一天2~5次,随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2~3个月的孩子大便次数会减少到每天1~2次。因此,吃母乳的婴儿如果出现大便较稀、次数较多等情况,只要婴儿精神及吃奶情况良好,体重增加正常,没有解便困难、腹痛、胀气的情形,就都是正常的,家长没有必要担忧。
专家提醒—这不是坏“臭臭”:母乳喂养的新生儿甚至会发生一天排便7~8次的状况,父母不必担心,这叫做生理性腹泻,属于正常现象,到宝宝长到一定时期这种腹泻会自动消失。

逸萱

宝宝拉肚子真的与母乳有关.妈妈不要吃凉的。从外面回家揉揉奶,挤出些。再给孩子喂。
坚持母乳喂养。

小公主妮妮

有关的。你的饮食一定要清单少吃油腻的食物。喝汤时,把飘在上面的一层油撇掉再喝。
拉肚子了,给宝宝喝妈眯爱吧。可以帮助调节肠胃的。