小琦胜

6个月大的宝宝能吃些什么喝些什么

我家宝宝6个多月了。一直是母乳喂养的/现在想给宝宝加点副食,不知道能吃些什么,我门现在给宝宝吃的是米粉,有给宝宝买了一个榨汁机。请问6个月大的宝宝都能榨些什么来吃那/量是多少/谢谢;了~~

dawnjoe

小米汤、胡罗卜、菠菜、南瓜、芋头、莴苣等等,水果不要吃猕猴桃、芒果之类易过敏的,苹果很好。

但记得一个原则,一次添加一种辅食,每种辅食至少要吃4天再添另一种。这样便于发现宝宝对哪种辅食过敏。添加新辅食记得观察宝宝的大便、身体是否长湿疹等等过敏反应。

如果仅仅是吃了蔬菜拉绿便便是正常反应可以继续添加。

小公主妮妮

我家寶寶剛剛6個月,但是4個半月時就給寶寶輔食吃了。我們也吃米粉。還有橙子汁(我覺得橙子不上火,比橘子好)比例是1:3(水)不要太濃,會讓寶寶喝后反酸水的,量是第一次10ml之后习惯了一点点加多,现在一次给她50ml。還有有機的小西紅柿汁(用開水燙過的),煮熟的胡胡萝卜汁。菜汁一般会少给点10-20ml左右吧。
还有在喝奶和吃米粉时,会加入合生元的有机香蕉粉,还有益生菌,加在米粉里更好些。比加在奶里吃得干净。有时也给宝宝用小勺刮点新鲜的香蕉,草莓之类的给宝宝,但是就是几口的量。
最近又买了小面条,打算给宝宝。用水煮后,加一点点地菜汁就行了。

san_mu2008

可以先给他喝果汁,开始要兑水,三份水两份果汁,喝两三勺就可以了,每天喝一种,适应了在加量加浓。之后可以吃果泥。

aoyunxiaobaobao

我儿子五个多月了,现在给他吃蛋黄、米糊、玉米泥、苹果胡萝卜泥、菜泥等,朋友都说小孩子最好每天吃一次蛋黄,不过他最爱吃玉米泥了,吃完还舔嘴唇哩!一般每天吃两次辅食,每次2~3勺就可以了。给他吃太多了,吃奶量就会下降,毕竟主食还是母乳或奶粉的。
如果给他榨汁的话我认为苹果或胡萝卜就好了,小宝宝肠胃还没有发育成熟,不能吃太杂了。