aiwenjiuwenwenwen

哺乳期便溺问题

我现在是一位哺乳期妇女,我从怀孕开始就一直便溺,还是很严重,蜂蜜水,蔬菜汁,每天一个苹果,多个香蕉;都试过。后来在妇幼保健所开了养畅素,可我喝了还是不行,就又开了(艾者思.车前番泻颗粒)吃了后好多了。
现在宝宝出生了,宝宝已经五个月了,我的便溺还是没好,就连吃车前番泻颗粒也不管用了,我一直在用(开塞露)因为不用就不便,我都是最短也会是3天没便用,最多9天没便用的。一直没自己正常便过,可怎么办呀,愁死我了,我在给宝宝喂奶也不敢乱吃药,都说老不便肠道不好以后会得直肠癌的,好可怕;
那位帮帮忙,那位专家帮帮忙,看完吃点什么“秘方”能改善一下告诉我一声,我先谢谢了!!!

khxd_001

我怀着宝宝的时候我也便秘过,如果我超过两天不便心里就会开始着急。我建议你去看看中医,把你的情况具体的说一下给医生听,给你弄些中药煎服,那个时候我就喝中药,中药没有副作用

yffwz058

便秘者应禁忌饮酒、喝浓茶、喝咖啡,忌吃辣椒等刺激性食物。

1、忌含蛋白质和钙质多的食物,如:鱼类、咸蛋、松花蛋、豆制品、海带、紫菜等。

2、忌饮食过于精细或偏食。

3、忌烟酒及辛辣刺激食物。

4、忌多吃糖。

5、忌胀气和不消化食物,如:干豆类、洋葱、土豆、白薯以及甜食等。

6、忌滥用泻药。泻药只解燃眉之急,一旦停药,难以恢复且便秘更严重。焦守正

松子粥
【特点】 补虚,养液,润肺,滑肠。适用于中老年人及体弱早衰、产后体虚、头晕目眩、肺燥咳嗽咳血、慢性便秘等症。
【原料】 松子仁50克、粳米50克、蜂蜜适量.
【制作过程】 将松子仁研碎,同粳米煮粥。粥熟后冲入适量蜂蜜即可食用。【用法】早晨空腹及晚上睡前服。
1.白开水通便法:简单易行的通便方法,每天早晨起来,喝几杯白开水.即可顺利通便.多喝白开水。不但能保证人体的需要,还可起到利尿、排毒、消除体内废物的作用。

2.萝卜:又名莱菔,分白皮、青皮、红皮等不同品种,既可生吃,又可熟食,其VC含量为梨的10倍含酶类与VC共同作用,及含有干扰素诱生剂,具抗病毒、抗癌作用,吃生萝卜萝卜性味辛、甘、凉,有消除积滞、化痰解热、解毒等功效,对气管炎和咳嗽有疗效,所含木制素和辛辣味物质有防癌作用,且富含维生素C。萝卜能通便、抗菌,防胆结石的形成,降胆固醇,可预防高血压和冠心病。生吃萝卜通便,吃半斤左右。

3.吃白菜心:白菜是大众菜。它性微寒,味甘,具有解毒除热.通利肠胃的功能.凡心烦口渴,大便不畅,小便黄少者均可常食白菜。白菜中含有较多粗纤维,还含有维生素A,B,C,尤以维生素C较多,白菜中的纤维素可以促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥.生吃白菜心可以不破坏白菜的营养,通便很有效.每次吃白菜心半斤.每当我母亲感到有大便,但是便不出来时,她会边吃白菜边喝水,很快能便出来