风中的承诺

五个月的宝宝都能吃什么

我家宝宝五个月了,妈妈要上班了,孩子不喝奶粉,每天上午喂一次米粉,喝点米汤.中午妈妈下班.就可以喂奶了,这样可以吧?但有时她好象还饿,她很爱吃亨氏的水果泥和蔬菜泥,不知道这种食物可不可以常吃?会不会影响孩子长牙齿?

胖多多

米糊:可尝试喝些稀米糊,让他学习吞咽半流质食物。
泥糊糊:土豆泥,红薯泥,胡萝卜粥,面包粥,饼干糊,以及各种添加少量低纤维蔬菜的粥汤。
肉类:鱼泥,鸡肉泥的纤维细,蛋白质含量高,特别是鱼肉含有较多的不饱和脂肪、铁和钙,海鱼中的碘含量也很高。
蛋黄:首次添加蛋黄时不妨谨慎一些,从1/8到1/4开始耐心尝试,确定宝宝没有呕吐、腹泻、湿疹等过敏的表现再逐渐加量。(开始给宝宝吃煮熟的蛋黄,先压碎后放入米汤或奶中调匀后喂食,等适应后增至1/2只)
每个孩子的情况不同,不要强迫孩子吃,要耐心,慢慢来。

快乐鱼

最好别吃,因为罐头食品肯定都有防腐剂.还有亨氏好象被暴光了,我们这里都不敢该孩子吃了.你可以给孩子做一些新鲜的水果泥或者蔬菜泥(制作方法在我的博客中有讲),做出来不比亨氏的差,主要是比较放心,又有营养.还有,你可以该孩子吃些烂面\烂粥\豆腐等.

天天21

建议你买本(0——3岁营养全书宝宝),宝宝该吃什么和什么时间段该吃里面写得很详细。很多宝宝送货公司都有,可以电话定购的。

胖多多

米糊:可尝试喝些稀米糊,让他学习吞咽半流质食物。
泥糊糊:土豆泥,红薯泥,胡萝卜粥,面包粥,饼干糊,以及各种添加少量低纤维蔬菜的粥汤。
肉类:鱼泥,鸡肉泥的纤维细,蛋白质含量高,特别是鱼肉含有较多的不饱和脂肪、铁和钙,海鱼中的碘含量也很高。
蛋黄:首次添加蛋黄时不妨谨慎一些,从1/8到1/4开始耐心尝试,确定宝宝没有呕吐、腹泻、湿疹等过敏的表现再逐渐加量。(开始给宝宝吃煮熟的蛋黄,先压碎后放入米汤或奶中调匀后喂食,等适应后增至1/2只)
每个孩子的情况不同,不要强迫孩子吃,要耐心,慢慢来。