zhangyuchen2009

出生七十天了黄疸还没有退我该怎么办

4月27日去北京儿童医院检查结果。化验单为:
CHO 总胆固醇 4.22 mmol/L
ALP 碱性磷酸酶 418.0 IU/L
AST 天冬氨酸氨基转移 111.0 IU/L
AST 丙氨酸氨基转移酶 90 IU/L
AST/ALTAST/ALT 1.2
GGT r-谷氨酰转酞酶 85.00 IU/L
TBLL 总胆红素 119.20 umol/L
DBIL 直接胆红素 9.40 umol/L
IBIL 间接胆红素 109.80 umol/L
TBA 血清总胆汁酸 5.90 umol/L
ADA 腺苷脱氨酶 18.0 U/L

以上是我在医院的化验结果,我们家人很着急不知情况怎样?孩子看起来挺健康的,吃奶也很好,比出生时六斤八两,现在已超过10斤了,家人很迷茫。

幼稚妈咪

我感觉尽量不要光照,光照对宝宝也会有辐射吧!在说在光照的同时还要输液吃药的.我家宝宝当时是找的中医开了几副小汤药,吃了几顿才好.后来我听同事在医院工作的老公讲,黄疸不吃药也会自然退的.他家宝宝就没有吃两三个月后自然退的.多数宝宝都这样,如果着急,介意你找中医给宝宝看看.以免让宝宝受更多的苦.我家宝宝当时,要光照时,还抽血化验了呢!心疼死我了,后来听说要把宝宝放在像保温箱一样的东西里面照24小时,还要打针输液的,还不让大人进.只有喂奶时,让进.喂完就得出去,后来我妈妈不同意.就去看中医了.保守疗法好一些吧!你自己定夺吧!祝宝宝早日退掉黄疸!

提问者对回答的评语:真的,谢谢你提供的建议,我有些放心了。

张梓莹

黄疸没退去医院照下光就好了

幼稚妈咪

对了,有时不用什么都听医生的,我那时也给宝宝检查这儿检查那儿的,和你那个单子一样,说的挺吓人挺严重的.其实不然,没事的