shilei0

七个多月孩子发烧

我家宝宝七个多月前天5点发烧38.5度,医生看了说喉咯有点红,给他打了两针,还吃护彤和头孢,今天6点有发烧,有给他吃了三分之一的瑞芝清烧又退了,不知道是怎么回事。

wanzihao1

孩子发烧,吃点退烧药。大人的这个做法应改一改。如果孩子发烧,可用温毛巾给孩子擦身,物理降温。一般体温不超39℃,医生不会给孩子开退烧药。盲目吃退热药,除了可能引起过敏外,还可能掩盖病情,延误诊疗。”

六招简单正确的退烧法

那么哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是:

1、维持家中的空气流通:

若家有冷气,维持房间温度于25~27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。

2、脱掉过多的衣物:

如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。

3、温水拭浴:

将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

4、睡冰枕:

有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。

5、多喝水:

以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。

6、使用退烧药:

当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。

提问者对回答的评语:hgvnfg

yuwang2008-08-18

你看看会不会是急诊~
我家也是的发烧吃了百服咛~
一直给宝宝喝点橙汁猕猴桃~(增强抵抗力的)
如果退烧身上发疹子就是急诊~
如果是急诊就不要害怕啦~
急诊出来一般4天退完~

chenweihao

小儿低热(39℃)可以考虑应用以下退热措施。
物理降温。如果发热时手足发凉,不可揭被解衣,还应保暖,也可以煮些红糖,生姜葱花汤,让小儿趁热喝下,以驱寒发汗,当手足温热时,才容易退烧。小儿周身温热时,也可以用35℃~36℃温水擦浴(现在不主张用酒精擦浴).方法是:将孩子的衣物脱去,盖上薄毯;用毛巾蘸温水一次对双侧手臂,双腿,前胸与后背进行擦浴;要稍微用力摩擦,把皮肤擦红,皮肤红了,到皮肤的血液就多了,热就容易散了.另外还要注意保持小儿的皮肤一直湿润,水分蒸发干了就要再擦。在夏天,无论手足是否温热,都可以把发热的孩子放在低于小儿体温1℃~2℃的水里进行浸浴。每次以20~30分钟为宜,但要防止着凉。为了保护孩子,为了保护脑部,在夏天还可以做个冰枕(把冰块火冰水放在橡胶带里),让高热的孩子枕着,可以降低大脑温度,保护大脑。