♬LOVE帅帅

宝宝脸上长湿疹,有好的办法可以治吗?

宝宝脸上长了湿疹,平时看着不厉害,可是宝宝老是急,一急脸涨的通红,小红疙瘩就会变好多,不知道用什么可以快点治好呢?

liaoxinhong

我宝宝一个多月大,长了奶癣(湿疹)。听很多网友说郁美净儿童霜可以治奶癣,而且见效快。通过网上,我购买了郁美净儿童霜,擦了五天不到,现在都好了。这种不伤BB皮肤,而且是滋润皮肤的。
记住是盒装(里面是袋装)的哦,很便宜的。一袋才一块多钱。一盒里面有5小袋。一共是七八块钱而已。淘宝网上有很多商家哦。。。

提问者对回答的评语:我给宝宝擦了郁美静当天就见效果了,呵呵,现在宝宝已经不怎么痒了,小脸又白又嫩

y635000

用隔夜的茶叶水图一下,不要紧的,等孩子开始吃辅食,慢慢大了就好了!

ruanjingjingmama

最好去医院让皮肤科医生给配点药,小孩皮肤太嫩了,不要随便用药,医生通常会开三种药然后搭配起来(我家宝宝得湿疹,医生是这样搭配的),抹上就好了,外面卖的药很多都有激素,当然医生开的药也是有激素的,但至少可以放心不会伤到宝宝.我家宝宝前些时候也是得了湿疹,满头满脸都是,.孩子痒的直抓脸,大人看的都着急,用了药之后抹了两次就下去了,湿疹复发的,以后要是再起来再抹.所以你还是尽快去给配药,要不宝宝会特难受的.

chenweihao

你如果是母乳喂养,就要少吃有刺激性的东西。比如辣椒,葱,蒜。
我家是吃母乳,比较多,常有奶水嘀到宝宝的脸上。我那个是奶癣。很多人说也是湿疹。我去医院时,医生叫我自己去买的。维肤膏,学名是:氟轻松维B6乳膏“,江苏南通出的,十块五一支。你也可以试试,先擦一点点有效果了再用。我身边的朋友有些用郁美静也好了。
书上说,最长时间是到二岁时就不会再有了。所以你如果都不好的话,你不给宝宝用手抓,不感染到就好点。

wanzihao1

婴儿湿疹俗称奶癣,是婴儿常见的一种过敏性皮肤病,多见于2~3个月的小婴儿,冬、春季节多见。皮疹常见于头面部,或遍及全身。初起皮肤发红,继而出现较密集的红色丘疹或小水疱,水疱破后流黄水糜烂,水干后结黄痂。患者瘙痒异常,喜用手瘙抓而破溃,甚或继发感染。本病与婴儿体质及喂奶有关。中医认为因内生湿毒、外受风邪引起,如不注意喂养,湿疹可长期反复发作或不愈。如喂养得当,断奶后湿疹亦可逐渐自愈。正如明代医家陈实功所述:“奶癣,儿在胎中,母食五辛,遗热与儿,生后头面遍身发为奶癣,流脂成片,睡卧不安,瘙痒不绝。”

饮食注意:无论喂母奶或是牛奶,都要定时定量。对牛奶过敏的婴儿应改人奶、羊奶或代奶粉喂养,或将牛奶多煮一会儿,少加糖,或牛奶加13/或1/2的米汤,以后根据孩子消化吸收情况逐渐由稀到浓增加奶量。母乳哺养的婴儿要缩短喂奶时间,两次母奶之间可喂淡菜水或淡果汁。母亲应少食蛋奶制品及辛辣、海味、腥味食品。要注意保持婴儿大便通畅。便秘者常服些蜂蜜水,大便次数多者用神曲或谷麦芽适量煎水服,以助消化。稍大孩子忌食荤腥发物,如蛋、奶、海味食品等。

薏苡仁饮

用料:薏苡仁30 克,水、冰糖适量。
制法服法
薏苡仁(粒大饱满色白者佳)用水浸泡1 夜,以去除薏苡仁特有的难闻气味。次日,把水灌干,加8 倍水,用沙锅置文火上,煮至快软时,加入适量冰糖即可。连仁带汤,分数次喂食婴儿,每日1剂。
功效:本饮有清热利湿、健脾和中的作用,适宜于湿疹常服。本饮亦可加粳米煮粥食用,功用同上,更适宜脾虚食欲不振者。

绿豆粥

用料:绿豆30 克,粳米、水、冰糖各适量。
制法服法
① 以上二味同煮,熟后可加冰糖适量。亦可单用绿豆煎水服,以绿豆煮烂为度。
② 每日1 次。
功效:绿豆性凉味甘,有较强的药力,故本粥能清热凉血、利湿去毒。
主治:适用于湿疹热甚者,见疹红水多、大便干结、舌红苔黄较明显。

苦参鸡蛋

用料:鸡蛋1 个,苦参30克,红糖30克,水适量。
制法服法
① 先将苦参浓煎取汁,去渣,将打散的鸡蛋及红糖同时加入,煮熟即可。
② 饮汤,每日1 次,连用6 天。
功效:苦参可清热解毒、燥湿杀虫;鸡蛋润燥和胃,解毒。本汤可收清热除湿、解毒润燥的作用。
主治:婴幼儿湿疹、奶癣等。
注意事项:本汤虽有苦味,但有糖和蛋香,婴儿亦不会拒食。对于脾胃虚寒的患儿 则宜慎用。

将军蛋

用料:鸡蛋1 个,生大黄末1.5克,水适量。
制法服法
① 先将鸡蛋顶端敲出一个小孔,放入大黄细末,然后用草纸封闭小孔,煮熟即成。
② 空腹食用,每日1~2个,连服4 天。
功效:大黄味苦性寒,性趋下行,古有“将军”之称,功能清热解毒、燥湿;鸡蛋可和中调味。
主治:胃热湿疹、大便干结或臭秽者。
注意事项:脾胃虚寒、血虚体弱者忌用。

绿豆蛋清糊

用料:绿豆50 克,鸡蛋1 个。
制法服法
① 将绿豆研成细末,取鸡蛋清,与豆末调成糊状。
② 外敷患处,每日一换,至愈为度。
功效:绿豆清热解毒;鸡蛋清含有溶菌酶,有良好的抑菌作用。
主治:局部的湿疹或痱子,尤适宜合并有轻微感染者。
注意事项:有化脓或渗液过多时不用。