liuchenxu0510

宝宝不吃奶粉,所有奶制品都不吃!

宝宝断奶都一个月了,吃饭喝水睡觉都很正常,水果也吃,就是不吃奶粉,换了几个牌子都不吃,体重下降了几斤(以前25斤,有点偏胖),现在20斤左右,身高76厘米左右,情绪正常,我想问不吃奶粉会不会影响她的营养吸收和缺什么营养以及生长发育。牙齿长了八颗。当前11个月半大。

ANWDBB

不要强迫宝宝,我的宝宝刚断奶时也不喝奶粉和奶制品,或许他还在怀念吃母乳时,(过一段时间再给他试一下)只要他吃饭,水果,蔬菜,保持他的营养,不必太担心。

幸福源源妈

还是要喝些奶粉比较好,可以早晚加一些奶粉,一天至少要300ML。

LU216

真的不喝就给他喂粥,里面放鱼肉,菜未肉未,蒸蛋黄

LU216

真的不喝就给他米糊,或喂粥,里面放鱼肉,菜未肉未,蒸蛋黄

fce130

宝宝不吃奶粉是因为她吃惯了母乳的味道了你一下子让他吃奶粉宝宝肯定会拒绝的,要慢慢来,一点点的给她试试不要着急,如果宝宝表现的很强烈,建议你还是先不要给她吃奶粉了,
11个月了,饭菜吃的都还可以的问题不大,断奶后孩子肯定会有点瘦的,但是只要精神好久没有问题的。
所有奶制品都不吃吗,豆腐,豆腐干什么的,你慢慢的给她吃点豆制品,先开始少点,慢慢的等她习惯了吃就好了。宝宝如果拒绝吃某一样东西时不要强迫他吃,而是要慢慢的让他适应,等到他喜欢吃为止。