宝贝臭丫蛋

小儿易惊怎么办

我的宝宝刚出生11天,这2天睡觉手老是一乍一乍的,老人说是受惊了,请问怎么办?

renlimin

我家宝宝那么大时也是一样的,宝宝自身调节能力还不强过一段时间身体机能完善了就好了,如果乍得厉害的话妈妈跟他说说话或者摸摸他的头安抚一下.

lyy091266

我妈当时给我女儿吃一种叫"小儿惊风丸"的药,好象起了作用.很便宜,一个小玻璃瓶装着的小药丸,放在嘴里,她吃奶就吞了.

babybear

你不用担心,孩子都有这个过程,我的宝宝也还不到两个月时,和你的情况一样,睡的很不安稳,两只手总往上举,后来问了医生说是正常的,这也是发育的表现!

rose00

是正常現象,我寶寶也有這種情況,医生说是大腦神經系統未發育完全,大一點就沒事了

candycong

我儿子出生18天了,也有这种情况!有时候自己睡着睡着两手一乍就把自己吓醒了,我老妈说把孩子用被包起来睡又暖和又不会被自己吓醒!这方法挺好的,你试试!

sghddiu

我的宝宝三个月了,有时还出现这种情况,正常的,不用担心!在他惊的时候可以拍拍他,也可以抱着他.他的惊是因为没有安全感.尤其是剖腹产的婴儿!

lizhonghai

如果有声音 乍 就是正常的

秋水伊人

可能是缺少某种微量元素,最好带他去医院,看看医生怎么说