jimini

3岁小孩不愿意和别的小朋友玩怎么办?

我儿子3岁了,不喜欢上幼儿园,由于前段时间手足口疫情影响,刚上1个月幼儿园就回家,发现他特不喜欢和别的小朋友玩,在公园等公共场所本来玩得好好的,发现其他小孩过来加入后就赶紧离开回到大人身边,怎么也不肯和别的小朋友玩,真急人。

fuyuezhu

你的孩子比较内像 你可以经常带他出去玩 然后让他接触很多小朋友 慢慢就好了

汐汐妈咪

如何让幼儿尽快适应幼儿园

首先在家中就应该常给幼儿灌输上幼儿园的好处呀,比如说幼儿园有很多小朋友和你玩,还有老师可以教你唱歌、画画、跳舞、做游戏等等,你要问她想不想去,她肯定会说想,因为小孩子都贪玩,而且小孩子最喜欢和小朋友玩,现在有这么好的地方她怎么会不愿意去呢,这样他就会对幼儿园充满了兴趣,避免了从一开始就有可能的恐惧心理。
家长们最头痛的就是宝宝刚上幼儿园的哭闹情况,那么如何减少宝宝的哭闹和尽快让宝宝适应幼儿园呢?
哭闹,这在新上幼儿园的孩子身上是常有的事儿,孩子哭闹得再厉害,您也要坚信,他上幼儿园是快乐的,切勿将自己的忧虑传达给孩子。孩子哭闹,一个最大的原因就是您的宝宝离开了他熟悉的家和亲爱的人,于是产生一种分离焦虑,他会惴惴不安地哭闹,尤其是在和妈妈分离的时刻,会哭得很厉害。实际上离开了爸妈,他反而会安静些的。简单的介绍如下3点:
1.上幼儿园的第一天让宝宝带上一个心爱的玩具吧,比如一只白兔、一辆大卡车、一只小猪猪或者是一只小狗狗,家长和宝宝说把你心爱的玩具带去和小朋友们一起玩吧,让她每天带一样,等她慢慢熟悉了就将不用带了,在玩的过程中让她与小朋友们慢慢的熟悉起来,这样就会把幼儿园也当作是自己的家一样,没有那种孤单的感觉,会很快乐的。
2、家长送孩子到幼儿园心还不能太软,孩子交给老师就要走,就是听到小孩子的哭声也别回头,狠下心,这样他就不会存在太大的依赖,对后来的生活有很大的好处。小孩交给老师了,老师会有办法让她很快不哭的,会让他高兴起来的。
3、在宝宝刚上幼儿园的那段日子里,家长尽量要准时送宝宝去幼儿园,下午还要早点去接她,然后慢慢推迟到正常时间接送。时间长了,就会成为一种习惯,孩子就会适应这里的生活。

乐奕然

不要太担心了,现在的孩子,因为经常在父母身边被娇惯着,突然到了一个新环境,没有安全感,不能很快适应新环境,父母一定要做好引导,慢慢就会好的,祝宝宝健康!