shixinran

咳嗽

3月25日开始宝宝每天偶而咳嗽两三声,后来有点感冒就服用了安儿宁颗粒但还是咳嗽(从间断的改成连续的),到医院大夫听诊并无炎症开了磷霉素钙颗粒和羚贝止咳糖浆,出现严重腹泻就换了阿莫仙.可现在孩子还是每天咳嗽几声,次数增多了,有时好象是呛了口水似的.夜间不咳嗽,白天躺着时频繁一点但并非连续性的.去医院咨询大夫说不是连续的就 没事,让注意观察.可我总是担心.不知如何是好?请您指点迷津

筠寳珼

请问你宝宝多大了?我宝宝5个多月,最近两天也咳嗽,每天早晨咳2声,喝点水,或者吃过奶就不咳了,晚上不咳,就是白天她喜欢吃手指,有时咳一下。昨天带她去医院,医生看过说喉咙稍微有点红肿,配了两盒药。回家后我继续观察,她没有咳,肚子饿的时候,她要哭了,我发现被口水呛了一下,咳嗽了2声,我给她喂奶后就没听到咳嗽。我问过小区其他妈妈,可能是宝宝要出牙了,口水比较多容易被呛到,咳嗽两声没关系,只要不是一直咳。喉咙有一点红肿可能是水喝的比较少,上火了。所以我不打算给宝宝吃医生开的药,毕竟药物对宝宝的副作用很大,每天多给她喝水,注意观察咳嗽的次数。

fuyuezhu

那你如果不相信医生的话 你可以换家医院去看下

震震妈妈

我家宝宝8各月了也咳嗦吃上止咳药就不咳嗦不吃就又咳嗦,我抱她去医院大夫也是说没事就是嗓子有点红,让注意观察,在医院时有位大娘说宝宝可能是肺火大,后来宝宝姥姥去药店给宝宝买了一盒葵花牌清肺化痰口服液,喝了之后宝宝就不怎么咳嗦了。