l839052578

好担心

妈妈感冒,宝宝才两个月,要喂奶,妈妈能吃药吗?吃药会影响宝宝的身体吗?

white_snow

这个最好让医生给你开药吧,告诉他宝宝在吃奶,不过不用担心,你要多喝水。我当时开的是四季抗病毒合剂,还挺管用的,就喝了那一种药,给宝宝喂奶期间一直都备这药!咸阳出产的。

yct1974

停药后24小时在喂奶,期间奶水要挤出。

fuyuezhu

宝妈不必担心 你可以告诉医生你的宝宝在吃奶呀 医生就知道什么药你能吃什么药不能吃的 我那个时候也感冒过 也吃药了 没事的 快点去看吧 以免严重了

pingping885211314

去医院,告诉医生你感冒了还在哺乳期,医生会按你的情况开药的~~

bao_221

你可以喂完奶后再吃药,这样可以减少下次喂奶时药物过奶。

fjxmgsy

妈妈感冒要是不是很严重就不要乱吃药 吃药对宝宝吧好 也不能自己乱吃药 要是感冒严重最好也是去问医生 叫医生开点药吃 比较安全

dawnjoe

如果不严重,就喝点葱白、生姜加红糖煮的汤然后捂汗。如果严重,就去医院请医生开药。

但记得不论医生开什么药,都不要在吃药期间喂奶,即便是所谓的中药处方,里面也含有西药成分,对孩子不安全。妈妈停药后24小时以后再恢复喂奶。

还有一条要谨记:不给孩子喂奶不代表奶涨了不处理,一定要按3小时一抽奶,否则不但妈妈容易得乳腺炎,更容易造成回奶!

哺乳期间妈妈一定要注意身体,否则影响哺乳多不好啊。

bbbear1205

感冒不严重就不要吃药了,了宝宝坚持克服一下吧,喝点红糖姜汤水试试看。喂奶可以的,你感冒了奶水里就有抗体,宝宝喝了也有了抗体,不会被你传染的。亲身经历的哦,坚持七天就好!