lyw2006

7个月宝宝应该如何饮食?

我家宝宝7个多月,每天2次米粉或粥,奶量一天500~600毫升,另蒸蛋一个,少许果汁,磨牙饼干。
她白天不睡觉,精神很好。
可是体重、身高不合格,14斤,66公分。
我应该如何调理?

tudou

7个月婴儿食谱

主 食:母乳、牛奶或豆浆
餐次及用量:
从7个月开始每日餐次减少1次,且其中一次用牛 奶或豆浆代替母乳
上午:6时、10时(牛奶或豆浆)
下午:2时、6时
晚:10时
辅助食物:
1水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。
2浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次。
3菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。
4馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。

槿槿

6~12个月你的宝宝开始喜欢自己吃东西,放手让他使用调羹,不要担心弄得满桌满地。
24、你的宝宝学会了爬,所以他需要更多营养丰富的食物来提供体力,比如鱼类、谷物、水果等。
25、不要担心把甜的和咸的混合在一起,很多宝宝都喜欢这种口味,水果加鸡肉是不少宝宝最爱的美味。
26、让宝宝尝试吃一些零食,这可以让他更快地学会自己吃东西。如果他正在出牙,他肯定更喜欢用手抓着吃东西而不是用调羹。
27、零食要能让宝宝用手抓,又要够软,适合咀嚼和吞咽。
28、给宝宝一个有吸力垫的小碗,这样碗就被固定在桌子上不会移动了。
29、在冰箱里冻过的蔬菜或者水果很适合正在出牙的宝宝咀嚼,可以试试冷冻过的去皮小黄瓜或者香蕉。
30、如果每次你给宝宝喂辅食的时候,他都表现出不饿的样子,他可以减少乳品的摄入量,而从固体食物中吸收营养。
31、如果宝宝在正餐的间隙觉得渴了,给他喝水或者他平常喝的乳品,而把稀释的果汁留到吃饭的时候给他喝。
32、给宝宝喝凉白开水,瓶装或是罐装的矿泉水可能含有高含量的矿物盐。
33、尽量给宝宝喝鲜榨的果汁,避免瓶装出售的果汁,因为那些果汁里含有的糖分和酸性物质会损害宝宝的牙齿。稀释所有的果汁,因为对于这个年龄的孩子来说,天然糖分可以导致龋齿,稀释时的比例应为一份果汁兑五份水。
34、宝宝一岁左右的时候,试着让他戒掉奶瓶,取而代之有两个手把的杯子或者专门的训练杯。
35、不要相信那些说蜂蜜、果糖是“健康的糖分”的报告,它们都会损害宝宝的牙齿。宝宝吃了这些东西后,你应该用柔软的牙刷或者干净的布片清洁他的牙齿。
辅食
蜂蜜藕粉(5个月以上)  原料:藕粉200克 蜂蜜50克 清水800克  制作方法:  1.将藕粉研开,不要有小疙瘩,然后将藕粉和水调匀.  2.将调好的藕粉倒入锅内,用微火慢慢熬煮.注意不要巴锅.边煮边搅拌.直至呈透明糊状为止,停火后加蜂蜜.  特点:香甜味美 易于消化吸收 营养丰富.  制作关键:藕粉要研碎,不要有小疙瘩,边熬边搅拌,防止巴锅.