lingyuren

请专家教糖丸与百白破!急!

请问专家,我家宝宝三个月了,4月27日本来该吃糖丸和打百白破,可是朋友推荐说打自己给钱的百白破可能反应会小些,但是当时门诊那里没有自费的百白破,医生让我们去防疫站打自费的百白破,联系防疫站后说逢10才打(就是每月10日、20日、30日);于是我们就问当时的门诊医生说那我们今天先吃糖丸30号再去打百白破,医生说可以。

但是今天4月30日,我们去防疫站打百白破,那里的医生却说:糖丸跟百白破要同一天,4月27日吃糖丸的时候没同时打百白破,就要等半个月后才能打百白破了,然后医生说就等5月10日再去打。

可算一算,5月10日的话也只间隔了13天,请问专家我到底是该怎么办呀~!!!各处的医生怎么都说的不一样呀,最初在门诊的时候还问了医生,我们先吃糖丸4月30日再打百白破,医生说可以,可防疫站的医生又说如果没同一天完成,就得间隔打了,请问到底需不需要间隔,间隔的话必须间隔多少天呢??

limei790224

我家宝宝就是分着的 没事

binglansedemeng

建议你最好是去医院请教下医生,因为疫苗这个东西很关键的。