ddyy-2031

宝宝2岁7个月最近老是说打你该怎么办

宝宝最近一遇到不和心意的事,就说“打你”日且乱发起脾气,这时候我该怎么办?

槿槿

是不是跟生长环境有关.建议给孩子一个和谐的生活环境,又或许他要以此言语来得到别人的注意。如果孩子骂人并发脾气时请千万不要打他骂他。对于孩子所做的事情不论好坏,首先要从另外一个角度表扬他,然后再告诉他以后应该怎么做才能做得更好。要慢慢地跟他讲道理,告诉他应该礼貌待人,不能随便对别人发脾气,怎么样做个乖宝宝。平时有空时多讲些有益的儿童故事给他听,让他从中学习到别的小朋友是怎么样度过的。

澄澄

是男孩子吧,好象男孩就是爱动手,我的孩子一岁8个月,在两个月也是爱打人,我为此很头疼,但是大人一定要耐心,给他说,讲道理,实在不行就要有点小小的惩罚,最重要的是家长要有足够的耐心!

胖多多

我看一本书上说孩子在小的时候,语言表达能力不强,所以有时会用打人,哭闹,耍脾气来表现自己的不满,这只是人生的一个过程,不必太担心。如果他下次再这样,你一定要耐心地与他沟通,跟他讲道理,虽然他语言能力不强,但一定能听清楚你的话。