j04b24r

6个月宝宝上下各出一牙?

我家女儿6个月长牙先是下面出一个,后又在上面出一颗牙,请问什么原因,都说出俩个下牙

dusitong

因该是正常的吧,不同的宝宝体质不同情况也不同,我宝宝更另类,她是先长上面一颗,再长下面两颗,然后又长上面一颗,现在长磨牙也是先从上面长的。

tracylxf

每个宝宝的情况都不一样的,不要担心啦,我们家宝宝也是先长一个牙的。

babyps

宝出牙的早晚和宝宝的体质、营养等一些因素有一定的关系,往往表现为个体的差异.宝宝长得早的4个月就长牙齿了,晚的到10个月,多数的宝宝在6-7个月的时候就开始长牙了。只要宝宝的身体健康,没有什么疾病就不用担心了,到一岁才长出第一颗牙都没有关系,一般到两岁的时候20颗乳牙应该全部长出。至于是不是缺其他微量元素,建议你给宝宝抽血做一个微量微量元素的检测,就知道缺什么再补什么了。平时可以给孩子喝生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。而且其中含有的“抗变异链球菌抗体”可有效预防龋齿的发生。
建议到儿童医院牙科检查一下牙胚的发育情况,如果牙胚没问题,那可能就和遗传有关。

汐汐妈咪

牙齿在萌出过程中是会有先后,最近临床也发现宝宝长牙顺序颠倒,只要牙的质量好是没有关系的。 长歪的牙齿随着发育也会逐渐长好。如果以后一直不见长好,建议带宝宝到牙科看看。出牙期间注意给宝宝补钙。另外不良生活习惯也会引起孩子的牙颌畸形。比如,人工哺乳时,因婴儿姿势、奶瓶位置及人工奶头开口不正确等因素,可形成下颌前突或后缩。让婴儿自己双手抱着奶瓶,平卧在床上吸奶,奶瓶压在上颅骨和鼻尖处,下嘴唇和下颌骨则过度前伸,结果容易造成“地包天”。因此,人工哺乳时,婴儿以半坐位为适宜,同时又要注意奶瓶的位置和奶汁的流量,不要过度压迫上颌或下颌。