ML1314

奶水一天比一天少 各位姐妹给点好办法

我家是男宝宝现在刚40多天,坐月子的时候因为带孩子没什么经验,我和老公总是斗嘴生气,婆婆白天帮我们带,但晚上没时间还要上班呢,所以我们两口子晚上总生气,他脾气也急主要上班累了一天回来,还要学着抱孩子,脸上就总没笑容口气也不好,所以我就受不了总气的委屈的哭,他每次惹我生气后又哄我说要慢慢改。

宝宝20多天的时候,我左边的奶水涨的就慢了,3,4个小时才能胀满,右边的一直挺足的,2个小时就能满吧。但是最近40多天的时候,我们又连续两天斗嘴生气,这次又因为我上网看连续剧看的时间长了,和我变脸还刺激我,闲我不知道多休息还总抱怨睡不好。我又和他生闷气了,但这次生气后我发现我右边的奶涨的也慢了,也是3,4个小时才能涨起来,可宝宝不知道为什么,突然第二天理发后特别能吃,一个小时就要吃一回,但每次都吃不多就睡着了,或者不想吃了,觉也少了,半个小时一个小时就醒。之前不是这样的,之前都是2,3个小时才很饿,每次都吃的很饱,然后能睡2,3个小时。今天右边涨的最快的奶都慢了我很急,总怕宝宝以后挨饿,他今天吃的都是涨的不满的奶水。各位姐妹有没类似这样的经历,我的奶水怎样才能在多起来呢?

dongdong1205

吃什么不是最重要的,一定要保持好心情,如果心情不好吃的再好也不行,还有就是要注意休息,休息好了奶就多了,现在奶不多就要让宝宝多吸,不要给宝宝添加其他食物,如果添加了奶粉等,宝宝不太愿意用力吸奶,奶会越来越少。

mency520

多煲点花生猪脚汤喝和木瓜汤喝。多煲点汤喝就有奶了。

tao66

无花果炖鸡,效果还行,你可以试试

shui7449

多喝些汤,和下奶的食物!

maidoumary120

多喝点鱼汤,有催奶的作用,还有就是不要吃鸽子汤,吃了鸽子汤是没奶水的

洋洋媽

为了宝贝,保持好心情,不要熬夜,多让宝贝吸吮,多喝些带汤的食物,鲫鱼汤,米酒煮蛋,猪脚煲花生等等。

sl521zhou

驴油煎鸡蛋,一天两次。