幸福毛毛雨

有宝宝吃佳贝康益生元钙铁锌(冲剂)吗

我家宝宝今天去体检医生说他缺铁跟锌,我就给他买了佳贝康益生元钙铁锌(冲剂)不知道好不好,想问问有没有人吃过,

a35048-119

你好,我是一名母婴顾问.很高兴能解答你的问题.
铁:在体内参与氧的转运交换和组织呼吸过程;
催化促进胡萝卜素转化为维生素A;
促进抗体的产生;
加速脂类从血液中转运;
促进药物在肝脏得分解.
铁的食物来源:动物肝脏动物血肉类鱼类蛋黄油菜觅菜菠菜韭菜
锌:促进DHA蛋白质胶原的合成,故能促进生长发育(包括骨骼生长),并 有助于伤口的愈合;
维持维生素A正常的代谢功能及对黑暗环境适应的能力;
促进正常的性发育;
维持正常的味觉功能及食欲;
提高机体免疫力.
锌的食物来源:
贝壳类海产品红色肉类动物内脏小麦麸面筋山核桃口蘑芝麻调味品花生酱
乳汁中的营养成分都来自母体,故处在哺乳期的妈妈应注意每日膳食的均衡与全面,其中的DHA卵磷脂钙等营养物质在乳汁中的浓度与摄入量有直接关系,因此,哺乳期的妈妈更要注意此类营养的补充.那麽,对于缺铁和锌的宝宝来讲,您补够了宝宝自然就不缺了.

提问者对回答的评语:谢谢

乐奕然

吃过,效果还不错,但是一定要给宝宝多喝水,祝宝宝健康!

a35048-119

还可以吃,钙铁锌氨基酸口服液

a35048-119

我姐姐儿子快二岁了,吃佳贝康的钙铁锌有段时间了。我姐姐觉得特别是在夏天孩子比较不喜欢吃饭之类的,但自从迟了佳贝康的钙铁锌后孩子的食欲明显改善了,这让我姐姐很高兴。而且他里面的EDTA铁补血满好的。

你可以给您的宝宝试试。

mency520

没吃过,我是以食物为补。

小公主妮妮

我問医生了。补的话,最好是食补。要是吃像药补之类的,也最好是各补各的。一开始我也想给宝宝买这个牌子的,觉得三种一起补多好呀。可是专家说了,这样的话会造成不能完全的吸收的。比如说钙和锌要是等量的话,就会影响吸收量的。我是只给宝宝补钙(伊可欣和钙迪新)补锌:多吃牡蛎,花生,动物肝脏之类的,含锌很高的。铁麻:像大枣红糖,动物肝脏也是不错的。对了,你是母乳喂么?我是的。要是不是的话,辅食里也含有丰富的元素的。
还有,要想补的话,最好建议你是分开补比较好。你觉得呢?