HZLGWANG

儿子头发少而黄怎办?

我儿子出生时头发很好,后来剃胎发时不小心将胎前颅两侧的胎垢剃掉了,当时儿子还哭得很厉害,估计是疼痛吧。再后来那儿就长得很少的头发,请教专家:怎样才能将两边的头发长得跟头部别的地方一样好?另外,我儿子的头发不黑,发黄,这是什么原因哈?

eeeeeeeee

幼儿头发稀黄不是病,但头发的好坏与宝宝的营养水平有很大关系。

要想让宝宝有浓密乌黑的好头发,首先要保证幼儿有足够的营养,在饮食中增加一些含铁、锌、钙多的食物,如牛奶及奶制品、豆类、蔬菜、虾皮、含钙量都较高。肝脏、肉类、鱼类、油菜、苋菜、菠菜、韭菜等含铁较多。另外,应用铁制餐具有补铁作用。如有偏食习惯,应设法纠正。

另外,有些父母为了让宝宝头发长得浓密,在婴儿阶段就剃光了孩子的头发。这种做法是极为有害的,因为婴儿剃头极易造成外伤。婴儿头皮受伤后,由于对疾病抵抗力较低,容易使细菌侵入头皮,引起头皮炎或毛囊炎,从而影响将来头发的生长。