qq147258369

如何给3个月的宝宝补充AD。

宝宝3个月了。母乳喂养。但是奶水不是很充足。偶尔搭配奶粉。最近孩子有些闹。而且易醒。十天前打头皮针的时候剃头了。但是到现在也没有长出来。平时睡觉时候有汗。因为宝宝太小不想去做微量元素检测。所以想请教一下各位。宝宝现在这种表现是否是缺钙。如果缺钙该如何补充。因为我知道吃AD过多会导致宝宝中毒。希望各位根据我的问题给个合理的解答。谢谢了

mbi1200

早上吃AD。中午补钙。

提问者对回答的评语:谢;谢

parkme210

我家喝的劲得钙和伊可新鱼肝油,效果还可以,原先后面一圈没头发,现在长出来了,鱼肝油一天一粒,一星期吃五天,星六日不用吃,这是医院的专家告诉的我们的。

lilys8116

3个月的宝宝是可以补AD的了,看你宝宝的情况应该是已经缺钙了,我宝宝满月的时候就是这种症状了,去医院大夫说是佝偻病,也就是俗称的缺钙。3个月的宝宝AD的补充是一天一次,最好是吃20天停10天,这样既不会AD过量,而且还会使AD更好的吸收,钙也是每天一次。我们宝宝吃的是汉臣氏的1段鳕鱼肝油和乳钙A+,效果不错,宝宝很快就能吃能睡身体棒棒了。你也可以选择适合自己宝宝的鱼肝油和钙,具体服用剂量可以咨询医生。宝宝鱼肝油的选择A和D的比例最好是3:1,这是宝宝最好吸收的比例。钙和AD不能同时服用,最好是午吃AD晚吃钙,喝水的时候吃钙,喝奶的时候吃AD.
另外你宝宝不长头发也有可能是缺锌,母乳喂养很容易缺锌,妈妈多吃一些种子类食物,如核桃,松子之类、这样宝宝就可以从母乳里补充锌,不用另外补充了。
希望对你能有帮助。