lynnliu2007

堂弟滑膜炎

我堂弟今年十岁,经疹治转院三次才终于查出病因是:滑膜炎,听叔叔说是要动手术,但小孩那么小,大人不忍心让小孩手术,不知有没有知道此类病历的人,请问有否不用手术的方法呢?

a846762666

去请教医生吧

xghaizp6670961

减少负重性活动,可以躺在床上去伸腿活动;减少走路活动时间,必要时最好拄拐(不要怕难看,很有效)
吃一些芬必得类的解痛抗炎药物;
理疗为主:每日烤电、高压氧舱、等,增加血液循环和血氧含量