binliangdg

宝宝饭量小,不爱吃饭,体重增长慢

宝宝一岁半了,至今才18斤多一点,抱在手上好轻,也让人好心痛,可是她为什么那么不爱吃饭呢。最爱的是香蕉和葡萄等水果,粥、饭、菜等主食她吃得好少。每天除了喝奶外,真的好心痛哦。请问哪位好心人有没有办法,教教我吧。

小公主妮妮

只要精神状态都很好的话,不用担心,可以补点赖氨酸,帮助发育生长。又或是有点缺锌。缺锌可以让食欲不振的。

喆喆de妈妈

是不是缺钙呀?先补钙吧。主食多换换花样。

天天儿妈妈

我感觉楼主的宝宝可能是在“饮食敏感期”里就出了问题,没有处理好。一岁半的宝宝已经错过了这个时期,如果想要纠正,家长就必须付出更多的辛苦和心思。
水果虽然有营养,但不适合什么时候都吃。有些水果适合在饭前一个小时至半个小时吃;有些水果适合在饭后吃。比如香蕉和桔子就绝对不可以在饭前吃,那样就会令孩子没有胃口再吃饭了。
孩子的主食如果他不喜欢,那么家长可以多换些花样,可供选择的东西多一些。比如不喜欢吃粥,就试试各种口味的菜粥,肉粥,有咸有淡有滋有味儿的,看宝宝爱不爱吃;也可以煮各种口味的热汤面,酸的咸的;也可以在面里加入鸡蛋和各种蔬菜末和盐,煎成小饼,宝宝可以拿着吃;也可以煮各种馅的饺子。。。。