s13082247771

刚出生婴儿吐血块还带黑色东西求助

刚出生婴儿 吐血块还带黑色东西 这是怎么回事呢 求助!!

yi-yi2010

刚出生婴儿 吐血块还带黑色东西 这是怎么回事呢?脐带结扎、切断、脱落后,脐残端血管闭塞。但如果宝宝经常哭闹,腹压持续增高,这些血管就有不完全开放和少量出血的可能,在宝宝的衣服上可见到少许血迹。此时只要用75%的乙醇(医用酒精)擦去脐部血迹,再盖上消毒纱布,并用绷带包扎脐部就可以了。一般几天后就可痊愈,不必使用止血药,但应注意保持局部清洁卫生,以防细菌感染。 平时处理脐带时,洗干净双手后捏起脐带,轻轻提起,用75%的消毒酒精棉棒,围绕脐带的根部进行消毒,将分泌物及血迹全部擦掉,每日1~2次,以保持脐根部清洁。同时,还必须勤换尿布,避免尿便污染脐部。如果发现脐根部有脓性分泌物,而且脐局部发红,说明有脐炎发生,应去医院治疗

ylovehh521

怎么不去医院看一下`~~吐血了还在网上问??

ljq3000

应该急时去医院就诊!!!