dudu090417

婴儿和猫咪如何共处?

我家有一个出生两周的婴儿,还有一只两岁成猫,从怀孕初期就有人劝我们不要养猫了,但是我们一直都不舍得,生完宝宝后我们还是决定要继续养猫咪,请问是否可以?如可以,需注意哪些方面的问题?(我们的猫咪有定期注射疫苗)

宝贝很不乖

我邻居家有两条狗,我的方法是,不要让它接近宝宝五米以内。看过太多这方面的悲剧,让你选择,我看你肯定是选择宝宝的安全第一吧。所以让猫走远点。

lisabarstar

最好是不要让你们的猫咪进入宝宝所在的房间就可以了,其实最好是不养啦!猫咪身上的寄生虫比较多,所以细菌当然也就多啦!

汐汐妈咪

三种“宠物病”威胁孩子
孩子最容易受到宠物病的伤害。北京观赏动物医院张焱大夫说,小孩尤其易患宠物引发的以下疾病:

第一是猫抓伤、咬伤,小孩细嫩的皮肤极易被猫抓破,细菌从伤口侵入人体可引起局部肿胀、发烧、淋巴结肿大等症。

第二种叫鹦鹉热,导致“鹦鹉热”病的元凶是鹦鹉身上一种叫衣原体的病原体。衣原体主要随鹦鹉的鼻腔分泌物及粪便排出体外,可经人破损的皮肤、口腔、鼻腔等途径进入人体。金丝鸟、相思鸟、红雀、百灵鸟等,也都会涉足制造事端,甚至有的家禽,如鸡、鸭等也会插手传播。孩子患上“鹦鹉热”病后,绝非只是发几天热了事,还会出现头痛、咳嗽、食欲减退、呕吐、关节痛、结膜炎、鼻炎和腹泻。

第三就是犬绦虫病。此病能传染人,病狗将含有虫卵的粪便排出体外,又沾染在狗体毛上,当狗与人密切接触时,就会由此引起和诱发此病。包虫囊肿多发生于肝脏,还可见于肺、脑等部位,病变处囊肿小如豌豆,大若拳头。

1:猫毛会引起发育未成熟的幼儿呼吸道堵塞,幼儿呼吸道和气管正处于刚发育阶段,没办法排斥外界所带来的物质!
2:猫毛掉近眼睛引起的视线干扰,婴儿的眼睛常处于带水状态,容易粘上猫毛
3:始终猫再可爱,也是动物,动物身体里含有我们人体以外的细胞分泌(我们统称为"细菌")大人有抗体和免疫力,然而婴儿没有,他们需要家长来保护
4:幼儿习惯性舔手指,特别是摸完猫咪的身体再不经义的用嘴舔一下,无论猫洗得多干净,让大人去用嘴直接舔一下猫的身体,我们都会怀疑到底会不会有什么,何况还是幼儿的宝宝?
5:猫的习惯影响幼儿的行为,容易导致迟说话迟走路
6:猫始终是动物,不知道什么叫分寸,在没大人在场的情况下,万一宝宝一不小心拿什么东西不小心砸到小猫了,
小猫可能会伤害到宝宝!

jiajiamamaer

不要让猫咪进入卧室及时处理猫咪的粪便勤洗手注意卫生,不要让你的宝宝靠近它

小公主妮妮

不好养。要是舍不得就送给家里其他人帮你养吧。就算扎过疫苗,也不行。它的毛皮里含有小的真菌,对宝宝来说很危险的。为了宝宝还是好好想想吧。