qingqing198610

宝宝不爱喝水怎么办

我宝宝的尿老是黄黄的,医生让多喝水,可宝宝不喝水怎么办啊!

★格格d妈咪★

用瓢喂着试试,把最加答案给我吧!我们是好朋友啊!

提问者对回答的评语:再见亦朋友!

汐汐妈咪

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。

应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:

·开始喂水时可在水中添加一点点糖;
·用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;
·在水中加入一些口感好的补钙冲剂。
·多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。
·还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

mami--baobei

你是用什么喂的?如果是用勺子不喝你可以换杯子试试。我家的宝宝就是这样的。用勺子不喝换杯子就喝啦。
不过跌慢慢来要有耐心。在不行你还可以用吸管试试

小公主妮妮

我是一开始给她在水里加的钙迪新。一可以补钙,二,水有点甜,宝宝尝了一口后,就会大口大口的喝完的。一点点地就不用加其他的东西,也能很顺利的喝白水了。白水对宝宝的身体是很重要的,可以帮助肾功能。还有喝白水的习惯一定要从小培养。要不以后就不喝白水了。你可以试试我的办法。挺管用的。但是加的量别太多了,太甜也不好的。实在不行,就得用小勺喂了,不过比较麻烦。