yanqi080312

宝宝爱打人怎么办

宝宝一岁了,只要惹他不高兴就会打人,而且也爱捽身边的东西,跟他说不能打或是用筷子抽他的手都不管用,真不知道怎么办?

susan1201

一要看看小孩周围是不是有人就是这样对小孩的,小孩惹到他不高兴了,就说打打或直接打一下小孩的,和摔东西的。
有时候小孩就象一面镜子一样,照出他身边人的样子。

二、
说实在的,很生气了,我是会摔东西的。
原本是生气的,还继续被激,只觉得心里的火气一下子窜有十丈高,这时,摔东西的速度超过说话。而且,这种非常气愤的时候,明明知道人家说的不对,有心想选择以话回敬,也是心有余而力不足的,真的很明显地觉得不知道该如何回,所以,还是要摔东西,表示我已经很愤怒了。
所以不要经常惹小孩不高兴,小孩说话的能力还是不强的,更容易气愤和冲动。另外,提高小孩的语言能力,教小孩回话,部分用话来替代冲动的行为。
这样可以缓解改善楼主现在所说的状况。

提问者对回答的评语:到是经常有朋友或家人的会逗她,教她打人,或捽东西,说这样以后出门不被欺负。

haojin521

去医院看一下,是不是缺东西啊,比如锌之类的

w090105

查一下微量元素去吧