ziputao

头发变少了,变稀疏了

宝宝刚出生时头发黑又密,剪过两次头发,现在变的又少又稀疏了,怎么回事?

睿睿爸妈

孩子的发质与遗传因素的关系很大。如果父母的发质不好,即使孩子营养均衡也会出现头发稀疏、发黄的现象,因此遇到这种情况家长无需担心,很多孩子到1~2岁时,头发会慢慢多起来、黑起来的。排除遗传因素,如果婴幼儿缺乏锌、铁、蛋白质、维生素A等微量元素以及维生素时,头发确实也会出现发黄、稀疏的情况,但此时的黄一般为枯黄,而且无光泽、易断裂,因此一旦发现这种情况,家长应该带孩子到医院做个体检,根据检查结果在医生的指导下用药或调整日常饮食。