yaoxuan_041212

怎样才能让孩子大胆一些呢?

萱萱四岁半了,遇到别人问她话的时候,如果她不知道如何回答,总会默不作声,甚至有时会哭;带她出门,她也总会紧拉大人的手;纵使在家,如果一会儿看不到大人,也总会很着急的大喊,不太敢一个人呆着......孩子各项表现都是正常的,只是怎么才能让她大胆些,有独处和反驳他人的勇气?

jiachen081030

有时间多带她到外面走走,遇事多给她以鼓励,她应该就会慢慢好起来的

提问者对回答的评语:谢谢!

susan1201

在外面胆小和在家里一个人呆着也害怕胆小应该可以当成两个问题。

在外面胆小,父母多带小孩出去玩,多与人交往,慢慢懂得人与人交往是怎么回事,问题也就可以迎刃而解了。

在家里害怕一个人呆着,这需要想一想或问一问,为什么一个人呆着会害怕,因为觉得孤单,还是会觉得不安全?如果觉得孤单,父母应该多陪陪她,让她不要时常觉得孤单,让她觉得父母总在身边的,哪怕父母不在她身边,但心里还是觉得父母一直她身边。如果是觉得不安全,那么父母应该告诉小孩家是安全的,相对来说是安全的。

小孩四岁还小,需要父母多陪陪她,也需要给他一些正确的观念,让她们觉得舒服和安心。